In Uncategorized @bg

Уже год продукт компании ООО «Ойрошпед» под названием «Балкан Экспресс» способствует увеличению товарообмена между новыми международными партнерами.

Под именем «Балкан Экспресс» компания представляет и развивает на российском рынке уникальную транспортную услугу по перевозке сборных грузов для все более возрастающих требований балканского рынка, включая Сербию, Грецию, Румынию, а также хорошо функционирующие направления – Грузии, Армении, Азербайджана и Ирана. Таким образом, «Ойрошпед» удовлетворяет потребности российского бизнеса в расширении торговли со странами этих регионов.

Новый сервис был разработан с учетом макроэкономической и политической обстановки. Введенный в России запрет на импорт товаров, произведенных в ЕС, превратил Российскую Федерацию в производителя и экспортера большой группы товаров. Это стало возможным, после того, как российский бизнес построил современные производственные и перерабатывающие предприятия и организовал их производство на своей территории. Отвечая реалиям рынка, ряд европейских партнеров также открывают свои производства в Российской Федерации, так например, в ближайшее время будут открыты новые заводы ведущих немецких автомобильных брендов.

Комментарии г-н Стояна Стоянова исполнительного директора компании ООО «Ойрошпед» по поводу крепнущего партнерства и развития эффективного менеджмента торговыми отношениями:

«С учетом сложившейся ситуации, при наличии предпринимательской смелости и достоверной информации о том, что разрешено и запрещено к экспорту-импорту товаров, российский бизнес обладает хорошим потенциалом для наращивания товарообмена со всеми Балканскими странами и в ближайшее время начнет активно развивать торговые отношения с ними. Российские экспедиторы и перевозчики должны быть готовы к предстоящему расширению рынка.

На протяжении многих лет ООО «Ойрошпед» успешно развивает перевозки сборных грузов в Россию и в обратном направлении – в страны Черноморского и Каспийского бассейнов и Иран. По этой причине, мы со всей ответственностью можем заявить, что уже сегодня полностью готовы удовлетворить потребности российского экспорта. Именно поэтому, впервые на российском рынке у нас появилась возможность организовать перевозки по прямому варианту доставки со склада проверенного и надежного корреспондента в Москве. По сравнению с существующими логистическими схемами, мы оптимизировали наши цены до 50% на определенные весовые категории перевозимых грузов, значительно увеличив частоту и сократив сроки доставки. Компания имеет возможность формирования партий отправки совместимых грузов с партнерами-экспедиторами и перевозчиками при сохранении принципа суверенитета и хозяйственной независимости, т.к. принцип горизонтального сотрудничества и кооперирования всегда был и остается доминирующей составляющей философии деятельности компании «Ойрошпед».

Нашей целью является обеспечение максимально комфортных условий для наших клиентов и активное развитие перевозок в Россию и Иран в прямом и обратном направлениях».

Что мы должны знать о торговых взаимоотношениях с Россией, черноморскими и прикаспийскими странами и Ираном?

Как правило, они начинаются с отправки единичных образцов товаров потенциальным покупателям. Таким образом, на этом этапе объемы отправок формируются по системе сборных грузов, до того момента, как представленные группы товаров не будут одобрены потенциальным покупателем. Известно, большинство предприятий стремится обеспечить ритмичные эффективные поставки в кратчайшие сроки, чтобы минимизировать инвестиции за счет сокращения размеров складских помещений и запасов товарно-материальных ценностей.

Не секрет, что экономика Болгарии сравнительно невелика и не располагает такими объемами перевозок, которые позволили бы большому количеству болгарских экспедиторов осуществлять самостоятельные масштабные грузовые перевозки в Россию. Это же можно сказать и о других Балканских странах. По этой причине, в странах Центральной Европы распространена практика, когда экспедиторы кооперируются с другими экспедиторами-партнерами в совместной отправке грузов. При этом могут применяться сборочные или терминальные технологии организации перевозок. От этого выигрывают все участники транспортного процесса и достигается синергетический эффект. Этот принцип заложен в основу нашего сотрудничества с российскими коллегами-экспедиторами и позволяет объединить грузопотоки на Балканах через хаб в Софии. В результате чего существенно сокращается время транзита и появляется реальная возможность повысить частоту отправлений. Кроме того, в значительной степени повышается эффективность использования транспортных средств, т.к. обеспечивается высокая степень использования их грузоподъемности, что в свою очередь приводит к снижению логистических затрат, а следовательно, за счет уменьшения транспортных расходов в цене перевозимых грузов, обеспечивает пропорциональное снижение цены самого груза и повышает его конкурентоспособность и экспортные возможности для бизнеса.

Создание эффективной партнерской сети между Россией и Балканами требует времени, затрат и усилий. Тут очень важно наличие опыта работы с таможней, внутренней сетью и наработанная репутация, все это мы нашли у своего российского партнера – компании АО «Совтрансавтоэкспедиция». Очень важным фактором в предоставление транспортных услуг является налаживание прямых схем доставки между партнерами-корреспондентами с минимальным количеством транзитных перегрузок, именно такие возможности обеспечивает компания «Ойрошпед».

Международная линия «Балкан Экспресс».

«Балкан Экспресс» обеспечивает регулярные отправления грузов каждую вторую и четвертую неделю месяца. Наша команда также готова к срочным отправлениям вне данного графика. Компания располагает прямым транспортом Москва – София и транзитом в срок до 6 дней. ООО «Ойрошпед» обеспечивает внутренние транспортные перевозки и доставку до консолидирующего склада в Москве из любой точки России. Таможенное оформление товаров осуществляется по льготным ценам. Как отмечалось выше, партнер компании – АО «Совтрансавтоэкспедиция».

ООО «Орошпед» работает по следующим направлениям:

Направление Транзитное время
Сербия (Белград) 10-12 дней
Греция (Салоники) 8 дней
Румыния (Бухарест) 9 дней
Турция (Стамбул) 10-12 дней
Македония, Албания, Косово, Черногория 10-12 дней
Венгрия 10 дней
Иран 10-12 дней

 

О компании ООО «Ойрошпед»

Более 30 лет болгарская компания ООО «Ойрошпед» оказывает транспортно-экспедиторские услуги на европейском рынке. Компания является полностью болгарской и владеет логистическими терминалами в 7 регионах Болгарии и Сербии общей площадью более 50 000 м2 и специализируется в перевозке мелких грузов 50 – 3 000 кг по суше, воде и воздуху в стране, Европе и в мире.

Российское представительство компания уже год активно работает над развитием экономических отношений между Россией и Балканами, благодаря своей линии «Балкан Экспресс».

 

Recent Posts